個人と企業のためのFPサポート

プライバシーポリシー


当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、当社事業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行なわれるように従業員・業務委託社員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行なわれるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し,改善いたします。
個人情報の取得

当社は業務上必要な範囲内で、かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用

当社は、取得した個人情報を、当社の事業における当該業務の遂行に必要な範囲で利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
@当社が行うコンサルティング業務、企画業務およびそれに付随する業務を適切に遂行するため
A他の事業者等から個人情報の取扱いの全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
B当社が行なう研修・教育業務およびこれらに付随する業務を適切に遂行するため
C当社が法令や協会規則等により義務づけられている事項を遵守するため

 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(http://www.infobank-j.com)等により公表します。

個人情報の第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人に同意なく第三者に個人データを提供しません。
@法令に基づく場合
A人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
B公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要があるとき。
C国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
センシティブ情報のお取扱い

当社は、保健医療等に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行ないません。
@本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
A委託された業務の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
B業務の遂行上必要な範囲において、政治・宗教の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
C法令等に基づく場合
D人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
E公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
F国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
Gセンシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合
個人情報の保護・管理

当社は、取扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。


個人情報お問い合わせ窓口

    株式会社IMPROVE (インプルーブ)

京都市西京区山田大吉見町3−5−202
TEL:075−708−5676(受付時間:平日9時〜17時)
E-mailimproveinfobank-j.com
ホームページアドレス:http://www.infobank-j.com

平成17年4月1日制定
平成18年7月1日改定
             平成19年11月1日改定
平成22年4月1日改定
平成22年10月1日改定
平成26年12月15日改定
株式会社IMPROVE